• SMK NEGERI 1 PLERET
  • Better Skills For a Brighter Future

Welcome Bu Giyarsih di SMKN 1 PLERET

Oleh : Elyas
SMK Negeri 1 Pleret (Skaonet)
Better Skills, Brighter Future

Kemarin, Senin 26 Februari 2024 SMK Negeri 1 Pleret mendapat kunjungan dari Ibu Dra. Giyarsih, S.Si., M.Pd. Beliau mulai bulan Februari 2024 sebagai pengawas pembina di SMK Negeri 1 Pleret.

Saya sangat senang bisa bertemu kembali dengan ibu Ibu Giyarsih karena di Tahun 2018 saat saya bertugas di SMK Negeri 7 Yogyakarta Beliau sebagai asesor Akreditasi Sekolah bersama - sama Pak Agus untuk mengakreditasi SMK Negeri 7 Yogyakarta. Tahun 2023 saya pun bertemu kembali dengan beliau saat beliau menjadi salah satu tim penilai kinerja kepala sekolah yang kebetulan bertugas di SMK Negeri 1 Pleret.

Beliau salah satu pengawas yang sangat produktif sehingga bisa mencapai kepangkatan yang sangat tinggi. Atas kepangkatan yang sangat tinggi tersebut pemerintah memberi apresiasi untuk memperpanjang usia masa kerjanya menjadi 65 Tahun.

Saya juga kenal sangat baik dengan beliau di group Ikatan Guru Indonesia (IGI). Beliau sangat aktif untuk menggali semua sumber belajar yang ada termasuk di group IGI. Kegigihan Beliau terbukti ...pangkat pegawainya menjadi yang paling tinggi di jajaran pengawas Baldikmen Bantul. Teman pengawas beliau sebagian sudah pensiun karena memasuki usia 60 tahun. Akan tetapi karena beliau termasuk yang istimewa maka usia pensiun menjadi 65 tahun.

Ya Bonus 5 Tahun berkat jenjang kepangkatan yang tinggi agar tetap bisa mendedikasikan ke sekolah yang menjadi binaannya termasuk SMK Negeri 1 Pleret.

Saat Beliau datang ke SMK N 1 PLERET, langsung saya persilahkan untuk masuk ke ruangan saya. Kedatangan beliau ini yang pertama sebagai pengawas pembina di SMK Negeri 1 barat untuk memperkenalkan diri sekaligus monev UKK.

Setelah berbincang-bincang sebentar di ruangan saya, Beliau kita kenalkan dengan seluruh warga sekolah terutama bapak ibu guru dan karyawan yang kita temui pagi itu, mulai dari ruang tata usaha, ruang tim manajemen sekolah, ruang guru, ruang meeting room, ruang BK, dan lingkungan sekolah.

Saya juga ajak beliau ke Bengkel / tempat praktek Jaringan & Instalasi Listrik, TKJ, TBM menyaksikan secara langsung anak-anak sedang mengikuti ujian UKK.

Semoga dengan bimbingan Ibu Giyarsih dan dukungan semua keluarga besar SMKN 1 PLERET ke depan akan semakin baik dan tercapai apa yang menjadi visi SMK Negeri 1 Barat yaitu menjadi SMK yang unggul, berbudaya, berwirausaha, berwawasan lingkungan dan kompetitif.

Salam Boslis
Ndobos Jadi Tulisan

Indahnya berbagi tulisan tanpa batas Hidup terasa lebih bermakna.

Panen Karya P5

BANTUL– Pada tanggal 6 Mei 2024, SMK negeri 1 Pleret menyelenggarakan kegiatan panen karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Tema acara ini adalah “Bhineka Tun

09/05/2024 14:04 WIB - Administrator
Saatnya Berkarya Bersama di Skaonet