• Where Tomorrow's Leaders Come Together

Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2019

Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2019. Festival ini bertujuan sebagai wadah mengekspresikan bakat siswa di bidang seni. Pada kesempatan ini SMKN 1 Pleret berkesempatan untuk ikut dan bersaing dengan sekolah menengah kejuruan lainnya. Untuk tahap pertama merupakan tahap seleksi di tingkat kabupaten. Seleksi dilaksanakan tanggal 11 april 2019 di komplek SMK 1 Kasihan dan SMK 2 Kasihan. Kita mengikuti 2 kategori dari 7 Kategori, kategori yang kita ikuti kategori Arrasemen Musik Tradisional dan kategori Gitar Solo Klasik. Untuk arransemen musik tradisional beranggotakan 5 personil (Nico, Arian, Yongki, Nikolas, dan Abu Yahya). Sedangkan gitar solo klasik beranggotakan Septiawan. Untuk seleksi tahap pertama kategori aransemen musik tradisional mampu menjadi juara 1 dan mewakili Kabupaten Bantul. Sedangkan untuk kategori gitar solo klasik juara 2 dan sayang sekali tidak bisa lanjut pada tahap selanjutnya. Karena hanya 1 perwakilan untuk setiap kategori. Untuk seleksi tahap kedua di tingkat Provinsi tanggal 24,25,26 April 2019. Untuk Puncak acaranya di Provinsi Lampung. Mohon bimbingan doa maupun restu dan semangat untuk mencapai prestasi di bidang seni. Terima kasih banyak untuk bapak/ibu yang sudah memberikan ilmu,teman-teman, dan warga sekolah yang sudah memberikan dukungan moral, materi maupun non materi. Perjuangan kita masih panjang untuk meraihnya. Tetap semangat berprestasi untuk diri kita sendiri dan membawa harum sekolah ini.